Пробужденье

Дягиль Зеленый
 Забрежил первый луч рассвета.
Восход начало дня оповестил.
Ночная мгла рассеялась в потоке света.
Теплом повеяв, ветерок природу разбудил.

От дуновения его зашелестели листья.
Их шорох пробудил пернатых ото сна.
Они защебетали звонко,перья чистя.
Птиц песня вдохновенье утру принесла.

Прохлада ночи с облаками испарилась.
Луч солнечный всю Землю ласково пригрел.
Ночная тишь многоголосьем заменилась.
Мир ожил и в заботах закипел.

Пчелиный рой засуетился над цветами,
Чтоб сладостный нектар с пыльцой собрать.
Стрекозы,бабочки вновь запархали над полями,
Чтоб радость жизни в вальсе передать.

Миг пробужденья свежестью пленяет.
Лучом надежды загораются глаза.
Истому ночи оживление сменяет.
С любовью пробуждаются сердца.