Я бездну слушала...

Наталья Возович
Я бездну слушала…
В древнейшем из звучаний
Звон тишины
Распавшихся эпох,
Тревожный гул
Грядущих мирозданий,
Бессмертных душ
Раскрепощенный вздох,
Шуршание подолов
Божьей свиты,
Смиренный шорох
Вещих полуснов,
Скрипящие витки
Метеоритов
И легкий всплеск
Течения часов…
Я бездну слышала...
В таинственном звучанье
Зачатье гениев
Опальных и святых,
Вибрации
Вселенского молчанья
И истин
Недоступных и простых,
Пронзительная ломкость
Общей доли,
Хруст суеты
И всхлипы дивных грез,
Царапанье озноба
Долгой боли
Озябших звезд,
Летящих под откос..