Я никогда рабыней не была...

Сима Темкин
Я никогда рабыней не была
и в слабости своей не признавалась,
и даже в миг, когда душа сгибалась,
я никогда рабыней не была!

Я к жалости испытывала гнев,
я Б_га не тревожила напрасно,
я верила, что будет всё прекрасно,
и к жалости испытывала гнев!

Я от Судьбы пыталась ускользнуть,
но вот стою пред ней на покаяньи,
прошу: помочь, понять, простить, вернуть -
так нищенка молИт о подаяньи!