Мигрирующим оленем

Olga Grey
Холодной осенней речкой
Стоит между нами время.
Войти в неё плавно по плечи
Мигрирующим оленем.
Поплыть, покидая племя,
Ритмично вдыхая пар.
Горячее сердце оленя,
И выстрадан каждый удар.
Но будет тот берег похожим
На первый. Какая осечка.
Смотреть невозможно без дрожи
В осенние мёртвые речки.