Бессонница шалит вторую ночь подряд

Александр Мельник
Бессонница шалит вторую ночь подряд.
Уже в который раз петух прокукарекал,
но строгие часы упорно не звенят.

Мой допотопный плот, сплавлявшийся по рекам,
давным-давно сожжён по брёвнышку, а я
в промозглом феврале с любимым имяреком

покинул насовсем сибирские края.
Теперь и сам, как плот, по здешним перекатам
привычно проношу унылость бытия -

ни кирзовых сапог, ни озера с закатом...
Мышиной беготни наскучивший обряд
так хочется покрыть отборным русским матом.

Сошлют за то в Сибирь – я буду только рад.

Бельгия