Среднее статистическое

Инна Молчанова
Вы заметили? Усредняют нас,
низводя по подсчетам до «штук»:
среднесписочный или средний класс,
усредненность зарплат и рук,
подымающих «за», голосующих
«против» воли других и так...

Разносортица протестующих:
средний, средняя, середняк…

В уравниловке осредненности
умираем, родимся, живем,
в потребительской ущемленности
средний уровень цифр даем.

Получаем образование
тоже среднее, чтоб потом,
жить по средне-стандартным правилам.

Средноватенько, но живем!

На весы середины выложен
весь бюджет и любой расчет:
кто на тыщу-другую выживет,
кто-то, в среднем, мильон гребет.

В среднем женимся и разводимся,
обеспеченность – средний предел,
потому что в стране производится --
среднезначимый передел.

Вот стоит, заполняя кожицу
серединной части анкет,
утверждение: в среднем множатся
и живут в среднем столько-то лет.

В среднесписочном среднедушье
золотой середины нет.
Но… граждански развесив уши,
доживаем до средних лет.