Танго

Loving Angel
Танго.
В мерцающих огнях вдоль сдвинутых столов,
Меж тлеющих сигар, скучающих мартини
Робко
проскальзывает звук, и первый пробный стон
Проглатывает ночь. Но следующий сильный
Бьет
по струнам и ушам. Как больно! И сбежать
Так хочется сейчас, но что-то не дает. Тореро
Всех
тоскующих сердец, властитель всех держав,
Прервав мой бег, своею выбирает королевой.


Два шага вперед, один назад…
И сердце стучит размерно в такт
Движениям, в такт пульсу на запястьях…
Мы растворяемся в безумной страсти.


Вверх
взмывая до небес, глотая жадно вздох,
Затем чтоб падать вниз до самой бездны.
Крепко,
уверенно в объятьях тореро моего,
Подхватывает, вновь возносит в поднебесье.
Шаг,
кивок, наклон… И вот уже тону в глазах
Всех дам и кавалеров, полных жаждой
Быть
касанием моим, желанием сгорая
Исполнить танец так, как мы однажды.


Два шага вперед, один назад…
И сердце уже не успевает в такт
Движениям, лишь пульсу на запястьях.
Мы снова растворились в танце страсти.