Девятый день

Ирина Фещенко-Скворцова
         Игорю Крюкову, другу, проводившему Сашу
         в последний путь

Земля притянула мгновенно,
Прильнула к нему, укачала.
Свобода и холод по венам, -
Таким и бывает  начало –
Из личного,
Из неуслышанности,
Из неприкаянности
Ушел, и лежит на снегу,
Сам холодный, как снег,
Будто каменный.
Холодный, как снег,
Потому что тепло его наледью
Искрится на ветках,
От губ отлетевшее на людях.

По тайным по тропам,
Себя приготовив заранее,
Приди и потрогай
Застывшее это дыхание.