Это мы, люди...

Иллара
Мы рождались под звуки марша
И умирали под крики проклятий.
Нам готовили участь фарша,
Сгибали судьби под тяжестью кладей.

Нам велели ломать и строить,
Преподавая науку предательств.
Нам сказали:не врать, не спорить,
И обманули, не сняв обязательств.

Мы плевали в свою природу
И получали в отместку несчастья.
Мы роптали, любя породу,
И наслождались не нашею властью.

Мы любили - давно. Не правда.
Теперь - за деньги, по зову гормонов.
Посмеявшись над словом "завтра",
Мы отреклись от своих же законов.

Мы, позволив, сложили руки,
Ждем в мышеловке бесплатного сыра.
Нас травили, леча от скуки,
Сплошною дряною на вОлнах эфира.

Мы забыли за гноем раны,
Что жизнь учила сквозь боль улыбаться.
А мертвец нам поет с экрана
О том, что шоу должно продолжаться...