Любимая

Надежда Колноузенко
Знакомая,
До боли неразумная,
И чудо,
Что ты мною не придумана.
Как оказались мы
В одном столетии?
Не первые вот так
И не последние...

Родная,
И такая непривычная,
И от похожих на тебя
Отличная,
Узнаю
По движению, по взгляду ли,
И наважденье вновь
Едва лишь глянули.

Любимая,
До боли беззащитная,
Слова-песок
Глаза сильнее щиплет,
Ко мне
Твое дыхание доносят
Зима и лето,
И весна, и осень...

Далекая,
До боли, до усталости,
Нам врозь с тобой идти
До самой старости,
И душу мукой
Обжигая истиной,
Не горевать –
Мы вместе, даже мысленно...

Знакомая...
Любимая...
Печальная...
Далекая...
Родная...
Неслучайная...

1994

Спасибо ОГРОМНОЕ Владимиру Моисеенкову, записавшему песню на эти стихи

К сожалению, ссылку сайт Стихи.ру не пропускает