Я пальцами Стикса касаюсь...

Т.Литвинова
Я пальцами Стикса касаюсь,
Я трепеты сердца учу,
Но провинциальной Кассандрой
На сборищах людных молчу.
Опять одинокой кометой
Пути мои вверх соскользнут –
Градации белого цвета
На черных зажимах минут.
Шипит головнею горячей
Любовь на лежалом снегу,
Когда о минувшем не плачу
И о неминуемом лгу...