Бард - осень

Михаил Зверев
Напела осень песню под гитару,
Старалась, сочиняла, нота к ноте
И вторил ей на стареньком фаготе
Озябший вечный странник – ветер шалый

Сложились ноты, будто акварели
В зелёные и жёлтые аккорды
Как далеко ещё до зимней коды
Её споют морозы и метели

Небо - лёгкая просинь,
Белым – вода и чайки
Песню напела осень
На мотивчик случайный.

Лес из темно-зеленых сосен
Между ними дымок белёсый
Красным угли костра. А Время,
Так оно сочинялось всеми.

Ярко зелёным – юность,
Красным, любовь, конечно
В жизни так обернулось,
Эти аккорды - вечны.

При этом не устарели
И не выцвели акварели
Ну а осень не виновата.
В том, что желтого многовато.

Ещё много осталось красок
Значит, было всё не напрасно,
Зелёной и красной - мазки…
Сколько белой?..
Как раз. На виски.



г. Североморск
Декабрь 2003 г.