Ах...

Клара Жабова
Ах, как бы я хотела стать зарей
Иль градом
Или бурей дикой,
Чтобы в толпе, пустой и одноликой,
Ты разглядел меня,
Избранник мой.
Чтобы глаза мои тебя пронзили,
Чтоб рокот сердца слух твой заглушил
И ты забыл все то, чем раньше жил
И покорился женской силе.

Ах, как бы я хотела ветром стать,
И в глубину души твоей ворваться,
Тебя заставить плакать и смеяться,
Стонать от радости.
От боли трепетать.