Дороги

Дягиль Зеленый
Нас манит в даль бескрайняя дорога.
С надеждой взгляд стремится вслед за ней.
Она нам рассказать о жизни может много.
Переплелись с дорогой судьбы у людей.

Дорогу в жизни каждый выбирает,
Наметив остановки и конец пути.
Кому попутчиком в ней быть решает,
Чтоб взявшись за руки легко идти.

Дорога не всегда светла и ровна,
Как жизнь преградами испещрена.
То катишься легко,по маслу словно,
То кубарем летишь вдруг свысока.

Прервать дорогу могут остановки,
Чтоб отдохнуть от непрерывного пути.
Дать время разрешить размолвки,
Наметить цель и к ней идти.

Дороги помогают мир увидеть.
Познать историю,приобрести друзей.
В ней учишься любить и ненавидеть,
Смерть близких пережить тебе людей.

В дорогах юноша становится мужчиной,
Способным дом свой от врагов сберечь.
И сердце девушки не томится кручиной.
Дороги с суженным даруют радость встреч.

Конец пути у всех людей различен,
Как в жизни цель у каждого своя.
Кого влечет родимый дом, кому он безразличен.
Кого очаровала новая Земля.

Дороги параллельно с жизнью человека
Бегут,как срок отпущенный судьбой.
Необратимы часто,словно годы века.
И прерываются внезапно,словно жизнь порой.