Уральская княжна

Владимир Ступинский
                А.Б.

Скуластая уральская княжна
На тесной кухне варит черный кофе
И думает, что жизнь почти прошла,
И говорит о дочери, о Софье.

Я что-то отвечаю невпопад,
Боюсь смотреть в глаза, курю помногу
И думаю, что тоже виноват
В ее печалях, ранах и тревогах.

До корки долистать ноябрьский день:
Меж строками морозно и просторно.
Трамваев звон. Задумчивая тень --
Скуластая уральская мадонна.