И вечный бой!

Евлан
«И вечный бой!
Покой нам только снится!»
Поэт, с тобой
Нельзя не согласиться!

Мы души рвём   
За все дела на свете, 
Как зверь ревём,
Хохочем словно дети!
Слюной брызжа,
Сдвигаем брови в споре...
Скулим, брюзжа,
Спор проигравши вскоре!
Любви ли сон,
Сгораем от тоски ли!
А клятвы звон -
До "гробовой" доски ли?!...
Средь бледных лиц
Слезу смахнём платком...
В углах больниц
Глотаем скорби ком...
У чёрных плит
Мы прерываем бег!
Душа скулит –
«Ты смертен человек!»
Черта меж дат –
Вот наш посмертный след
Здесь боль утрат,
Страданья долгих лет...

Покой – устам
И душам под плитой...
Покой – он там –               
За прерванной чертой...