Забудь меня

Загадочная Виктория
Ты знал меня, когда лучи заката
Касались остывающего неба,
Но ты не знал, что я не виновта,
Что никогда, увы, мне дорог не был.

Ты почему-то видел что-то свыше.
А я слепая?.. не дано мне это.
И голос твой звучал намного тише,
Чем в первый раз, чем в первый вздох рассвета.

Наверно, я невольно задевала
Твоей души невидимые струны,
И рана от любви не заживала,
Как это все, наверно, было трудно.

Я чувствую себя такой разбитой,
Так трудно объяснения даются.
Но в голосе твоем средь фраз избитых
Какие-то надежды остаются.

Я не держу тебя, ты сам невольно
Какой-то частью сердца зацепился.
Себе и мне порой ты делал больно.
Скажи, зачем же ты в меня влюбился?

Скажи, зачем ты выдумал вопросы?
Ведь знал, что я ответить не сумею.
Забудь меня, хоть это и непросто,
Обманывать я права не имею.