Сорок дней

Lela
Я в гроб войду, - и сделаюсь бессмертной.
И сорок быстрых – долгих дней
Как сорок миллионов лет
Я буду близких, и далеких навещать.

Зайду ко всем в час их обеда, сна,
Погреюсь кошкой у камина и костра.
Послушаю скрипенье всех дверей,
Смеяться буду смехом всех детей.

У моря парус красный распущу,
Голубкой белой крыльями взмахну,
Подую в юбки ветром молодым,
В деревне старой закружусь как дым.

Открою истин древние начала,
В горнило вылью радость и печаль.
Перекую надежду, боль и страх,
Любовь – сердечко как себя отдам.

И через сорок долгих – быстрых дня
Войду я в царство Лира – короля.