НА ФИГА!..

Actor
"Из партий, как бы их ни звали,
опоры мы не создадим,
нам так же чужды их печали,
как мы и наши нужды им"
               
                Гёте   

С мокрым снегом и дождем,
Для чего Зима народу?
Тот, кто делает погоду,
Тот не думает о нем.
На троллейбус  не попасть,
А такси не по карману…
И горланит кто-то спьяну:
"На фига такая власть!.."

В старом сереньком пальто,
В шапке мокрой и облезлой,
Как ты прав, мой брат нетрезвый –
Всё не так и всё не то…

Тащим мы ручную кладь,
А надежды растеряли,
Нам у жизни на вокзале
Снова нечего терять.
Ждем трамвая, ждем весны,
Ждем зарплаты, как подарка,
Но ни холодно, ни жарко
Тем, которым «хоть бы хны"!

Выходя на свет из мглы,
При царе и при Совдепе,
Мы теряли наши цепи,
Обретали кандалы!

Люди думали: «Бог с ним!..»
Но оратор был в ударе –
Мол, живем, как божьи твари,
Разве только не мычим!
Кто и сколько смог украсть?
Кто кому состряпал дело?..
Всё давно осточертело!
На фига такая власть!..

Плыл народ со всех сторон,
И народу был не нужен,
Отраженный в грязной луже,
Злой и пьяный Цицерон!
По делам и по домам
Все спешили под зонтами.
И мужик "к такой-то маме!"
Всех послал, хлебнув сто грамм.

В старом сереньком пальто,
В шапке мокрой и облезлой,
Как ты прав, мой брат нетрезвый –
Всё не так и всё не то…

С мокрым снегом и дождем,
Для чего Зима народу?
Тот, кто делает погоду,
Тот не думает о нем…