Как причинное место оголяя прием... Творчество 4

Гамзов
Как причинное место
Оголяя прием,
По дороге из детства
Да в родной чернозем,

Через яростный вереск
Пробиваясь на свет,
Словно рыба на нерест -
Промелькнула, и нет -

Все, что было под кожей,
Передам по рядам,
Но вот это, похоже,
Никому не отдам:

Этот флюоресцентный
Глаз-алмаз в небесах -
Несомненную ценность
Для сказавшего ах,

Этот даже не голос -
Хронос, взятый внаем,
Полоскавший мне полость
Первосортным сырьем,

Этот промысел смысла,
Исчисленье числа
С вящей помощью дышла,
Коромысла, весла.

Вот работа для плуга -
Я ль не плуг твой, Господь? -
Ради воздуха, духа
Резать землю и плоть,

Быть, покуда не лягу
И - легка борозда,
И трудом, и трудягой,
И орудьем труда.