Богиня войны

Ольга
В небесной долине сгущаются тени,
И юный задумчивый бог сновидений
Плетет свои сны.
Он смотрит на алый закат и не знает,
О том, что из тени  за ним наблюдает
Богиня войны.

Она засыпает под стоны и взрывы,
На крик мертвецов, что пока еще живы,
Летит воронье;
И сны беспорядочны и неспокойны,
И как наяву продолжается бойня
Во славу ее.

А утром опять неуютно и страшно,
Вновь кровью и дымом, как темной гуашью,
Измазан рассвет.
Ей хочется рвать васильки и левкои,
И к каплям росы прикасаться рукою -
Но снов таких нет.

А бог сновидений - бог грез и обмана,
Сплетая из призрачных нитей тумана
Волшебные сны,
Идет по заросшему маками полю,
И вслед ему смотрит с надеждой и болью
Богиня войны.