Фарфоровое счастье

Созерцатель
Стул у окна, ваза с конфетой,
Яркая дама, дым сигаретный.
Соло молчания пело в догадках,
Тело ввалилось поступью шаткой.

В узком загоне будущих планов
Мечутся мысли стадом баранов.
Время беспечность тыкает стрелкой.
В кухне слетает на пол тарелка!

Охи и крики, поиск виновных.
Куча обломков выглядит ново.
Веник ласкает доски паркета,
Бьется посуда - к счастью (примета)...

_________________________________________________________
Из рец. на: http://www.stihi.ru/2003/05/05-312
Странная встреча (Дмитрий Родионов)