Трагикомедия

Иллара
...Над пьяным разумом
Смеется шут,
Тупыми фразами
Приправив кнут.
Он знал заранее
Сценарий весь.
Его призвание -
Судьей быть здесь...

...И было сказано:
"Да будет свет!"
Война развязана -
Оружья нет.
Безмолвный занавес -
Ночная тьма.
Играю заново -
Сама, сама.
Сценарий выписан,
Суфлер уснул.
На сцену вынесен
Зачем-то стул.
А ножка сломана -
Я постою.
Я - воин. Скована
В броню свою.
Твоя теория
Не к месту здесь.
В мою историю
Не лезь! Не лезь!
В конце трагедии
Взорвется смех.
И над комедией
Рыдать - не грех.
Прожектор в сумерках
Зажгла Луна.
Два акта - в двух мирках,
Но жизнь - одна.
Любуйся, милый мой,
Игрой моей
В прохладной тьме ночной
Среди теней!
Смотри за танцами
При свете дня!
И, может, в этот миг
Поймешь меня...

...Опущен занавес,
Театр тих.
Ты вспомнил заново
Последний стих.
Пьяна Валькирия,
Мертва Кармен.
В экстазе ты и я
От этих сцен.
И за кулисами
Горят в огне
Костюмы с масками,
Чужие мне.
Рукой нетвердою,
Неся цветы,
Ко мне в гримерную
Стучишься ты...