Ты преисполнен

Maryana
*  *  *

Ты преисполнен истины, мой друг,
Но Бог зарыл её так глубоко,
Что многолетний мой напрасный труд
Не приисках - венчался лихорадкой.

Бывало - правды жиденький фонтан
Прорвется сквозь застрявший в горле ком
Гранитной лжи, расставив по местам
Все точки в хаотичном беспорядке,

И спрячется, нарушив жизни ритм,
Перевернув все в прошлом кувырком.
Бетоном заливаю прииск - Ври!
Пусть истина останется загадкой.

03/02/04