Встреча надеюсь, что все у нас получится

Евгений Зажигин
         
Мне кажется, мы виделись во сне…
Сто лет назад - у снежного причала.
Над нами чайка, радуясь весне,
Про ледоход, охрипшая, кричала.

Огромный дом, камин и много свеч.
Сиял паркет, блестели эполеты.
Манило совершенство женских плеч.
Рояль, бутылки, танцы и поэты…

…Но минул век, сквозь пальцы пролетая.
Рванув из рук - судьбой взведенный счетчик.
Там, где вершины смотрят вниз, не тая.
Чужие жизни срезал пулеметчик.

Огромной птицей, падая в объятья,
Расхристанного ветра-верхолаза -
Трясет "вертушка", слушая проклятья,
Успехом опьяненного спецназа…

В сознании, держась на силе воли,
Контуженные крутятся картинки.
Кровавый привкус, согнутый от боли,
Блюю на клепки пола, на ботинки.

А где-то блекнут всполохи пожара.
Трассиром бьют билеты с преисподней.
В салоне светит маленькая фара -
Светлее всей Москвы предновогодней.

Шприц-тюбики вцепились, словно волки…
И перестав дрожать с железным полом,
Спокойствие, сквозь тонкие иголки,
Волною накатило с промедолом.

…Судьба, как спиннинг, с желтою блесной.
Меня уже всего по истерзала.
Мы, может быть, увидимся весной.
Я позвоню... с московского вокзала.

4.02.04