Мы с тобой

Имануил Глейзер
Мы с тобой не за дверью алькова,
Не в горячечном страстном бреду.
Только воздух насквозь исцелован
В неслучившемся райском саду.

Только в душах возникло свеченье.
И, как в руку приснившийся сон,
Восполняя ущербность общенья,
Вылетают слова в унисон.

Но порывы в стихи облекая,
Мы робеем, судьбу торопя.
И не знаю я, как ты ласкаешь,
Знаю лишь, как ласкаю тебя.

И, сжимая пространство разлуки
До прямого значения слов,
Сам на плечи кладу твои руки
И несу, как невесту, в альков.

От судьбы вероломство ли, милость
Суждены нам ? - поди угадай!
Но верховная близость случилась
И в душе отпечатался рай.