Двадцать четвертое. Осень. Сентябрь

Тинатина
Двадцать четвертое. Осень. Сентябрь.
Все разнотравье уже отцвело.
Лето ушло и промозглая хмарь
Струйкой дождя мне стучится в стекло.

Стелется лист пожелтевший к ногам.
Ах, как короток был век у него.
Сонный туман расплылся к берегам,
Над Енисеем он как молоко.

В воздух вплетается легкая грусть,
Даже унылые нотки его.
Солнце подмигивает из-за туч:
«Лето верну через годик всего».

Тронуло ветви незримой рукой.
С них встрепенулся прощальный салют,
Ринулся ввысь, в небосвод голубой.
Замер. Рассыпал златую листву.

Предвосхищение скорой зимы
Не поднимает особо настрой.
Лето, ах лето, растаяло ты
Словно виденье ночною порой.