Что я могу изменить?

Воекова Анна
Что я могу изменить?
Когда о миг спотыкаться,
Мне надо, чтобы хоть чуть
В том миге мне задержаться.
Побег минут не вернуть…
Но я могу постараться.

Что я могу изменить?
Когда мечтам предаваться
Мое довольно мерило.
И с правдой мне не расстаться.
Не взять мне сил от светила…
Но я могу постараться.

Что я могу изменить?
Когда в разлуке пытаться
На первый шаг осмелеть.
С любовью не пререкаться.
Себя не преодолеть…
Но я могу постараться.
Февраль 2004 г.