Останься

Терпсихора
Останься в моей гостиной
Запахом кожи белой,
Тихим звуком муслина
От прикосновения с телом,

Своей неземной улыбкой,
Шепотом страстно-нежным,
Горьким рыданием скрипки,
Ветром по-зимнему снежным,

Золотом длинных волос,
Густо припудренных тальком,
Словом испанским "adios",
Легким фигурным вальсом,

Тусклым огарком свечи,
Вкусом пьяняще-винным...
Трупом в луже крови
Останься в моей гостиной.