Банальная сказка о ванне с шампанским

Овсей Фол
Поведаю вкратце
банальную сказку:
о пагубной страсти,
о ванне с шампанским.

Из дальних походов
моряк возвратился…
вдыхая свободу,
по трапу спустился.

Походка упруга,
в руках чемоданы,
набитые туго
банкноты в кармане.

Недюжинной силой,
энергией пышет;
высокий, красивый,
на улицу вышел.

От красок рябило,
трепал лёгкий ветер,
вдруг сердце забилось –
девчонку приметил.

Объект интересный –
фигура-гитара,
глаза-поднебесье
вдаль смотрят упрямо.

Без всяких подходов
моряк обратился:
– Подарок природы,
в тебя я влюбился!

Твердил без стесненья:
– За пылкость объятий –
каскад украшений,
заморские платья.

Смеялась игриво,
дразнила парнишку:
– Ты больно ретивый,
напористый слишком.

Сулишь побрякушки,
наряды. Напрасно.
Мечтает простушка
о ванне с шампанским… –

чтоб пена до края
янтарно искрилась!
И "лихость морская"
на всё согласилась.

…Снят номер в отеле
и ужин заказан.
Конечно, с "Мартелем"
и с фруктами ваза.

Бутылки с шампанским
фольгой серебрятся.
Жест истинно барский:
– Прошу искупаться!

Гремит канонада,
и пробки взлетают!
За ласки – награда
совсем не простая.

В шампанское море
с искрящейся пеной
с пылающим взором
вошла по колено.

Красивое тело
на дно погрузила –
а пена кипела,
шипела, бурлила!

Дух винный, дурманный –
глаза помутнели...
Моряк плыл в тумане,
взмолилась, пьянея:

– Спаси, умираю,
колотится сердце,
от винного рая
открой, моряк, дверцу!

Возьми мои ласки,
я их проиграла,
мне ванна с шампанским
погибелью стала!

Не чувствуя срама,
открыла объятья...
И не было драмы,
где выросло счастье!

Моряк нёс к постели,
к груди прижимая,
пьянящее тело
безумно желая...

Герои расстались,
закончилась сказка,
но память осталась
о ванне с шампанским!