Ночные феи

Мария Шапорина
Где-то в пушистом снеге
Бродят ночные феи,
Где-то в сугробной неге
Дремлют лесные звери.

Где-то сквозь кроны сосен
Месяц глядит уныло,
Я возвращаюсь в осень
В мыслях – неторопливо…

Помнишь, топилась печка,
Дым разгонял ненастье.
В доме коптила свечка -
Плавилось наше счастье!

Помнишь, ты дверью хлопнул,
Стены сомкнулись в крике.
На загородку стекол
Пламя метнуло блики.

Пахнет подушка мятой,
В двери стучится фея.
Под разговор невнятный
Кошка на печке млеет…

Я возвращаюсь в зиму,
В мир новогодней елки.
Где ты проходишь мимо,
Где уже стихли толки…

Где-то пищат синицы,
Где-то скулят метели,
Грустные феи-птицы
Песни свои допели.