Акростих

Вернер
Сгрудившись, словно старцы на скамейке,
Кряхтят мыслишки – дремлющее племя,
Ужом вползает лень во все лазейки,
Как мед из бочки утекает время,
Ай, даже в рифму нету сил закончить!

2000