Предчувствие любви

Alexander Butenin
К горизонту солнце кло́нится,
день прошел и ночь близка.
Где же ты, моя поклонница?
та, которую искал:
терпеливо, долго, тщательно,
безуспешно, глупо, зря.
Жил с другими по касательной,
убегая чуть заря.
Для одной тебя стихи писал,
и к тебе во снах летал.
Яркой молнией ушла в леса
неизбывная мечта.
Все равно не ми́нуть встречи нам,
я заранее рад дню,
когда утром или вечером,
но тебя я догоню.