О любви с первого взгляда в электричке

Евгений Зажигин
Вы, знаете…  я, честно, удивлен!
Наверно, околдован красотою.
Всего за миг от взгляда был пленен.
Скажите, что Вы сделали со мною?

В глазах прозрачно-пепельных лучи,
Как солнце, на поверхности ручья.
А в них (на самом донышке) ключи.
Их кто достал?.. а, может, Вы, ничья?…
 
Моя душа, как хриплый саксофон,
Вдувает в бархат вечера ламбаду.
Уснул под красной трубкой телефон.
Знакомиться готовлюсь, как к параду.

А Вы, как путеводная звезда...
Загадочно-далекая планета.
Мерцаете кристалликами льда,
Наверное, Вас любят и за это.

Вдруг дрожь обвила ноги до колен,
И в горле скребанула сухо щетка…
Глазами я навек захвачен в плен.
Реснички Ваши - крепкая решетка.

Ох!..  Вы чуть раньше вышли на перрон.
Меня несла все дальше электричка.
Для Вас воздвиг в душе хрустальный трон,
А сам сгорел, обуглился, как спичка.

12.08.2000 г.
(Москва - Дмитров)