ТАК НАДО!

Maryana
(в соавторстве с Яной)

*  *  *


Стоял под столбом  замерзающий ОН...
Почему под столбом? потому что так надо!
Ведь должен же кто-то... Трещит телефон.
Отвлеклась...Ну так вот- нет, не пел серенады.

А надо кому? ОН не знал, но стоял;
Долг есть долг [как фонарщик у сент Антуана].
Является НЕКТО: "Пардон - ты свинья!"
НЕКТО долго учился искусству обмана.

-Не правда! я умный - мне слава, почет!
Я в подлодках, в Чечне, я на проклятом БАМе...
"Герой!" -хрюкнул НЕКТО "Ты храбрый, как черт!"
НЕКТО был дураком - не стоял под столбами.


02/02/04