Присни мне меня

Нелли Ткаченко
Присни мне меня новым летом
в брожении меда под кожей,
присни мне меня, но моложе,
продуманно полуодетой,
бездумно жующей травинку,
безумно живущей, безвинно,
в кипящем вокруг молоке
присни мне меня налегке.
Плесни мне кипучего ливня,
грозой полосни мне по горлу,
присни меня гибкой, не гордой,
покорной былинкой, наивной,
нетвердо уверенной в худшем,
присни меня вешней, нескучной!
Возникни из небытия,
лазорево-летняя я!