Ода волосатым ногам

Ольга Конончук
Спасибо твоим волосатым ногам!
О, ты мне казался подобным богам,
И я изводилась – и ночью, и днём:
Как в сердце навечно остаться твоём?
Но вот как-то раз ты штанину задрал,
Спасибо твоим волосатым ногам!
Массажкою шерсть на ноге расчесал…
Я вздрогнула: зверь предо мною лесной! –
И трезвою вновь зажила головой.
Лишь дружба осталась, влеченье же – прочь,
И не состоялась Та Самая Ночь…
Лицом и душою ты вовсе не плох,
И, не устрашись я мохнатости ног,
То всё бы сложилось у нас, как у всех:
Я впала бы в грех, а расплата за грех –
Беременность, ревность, кастрюли, носки…
Какие тут музы, какие стихи?!
Но так как свобода моя спасена,
Пусть лирой моею гордится страна,
И я первым делом бессмертье создам
Меня отрезвившим косматым ногам!