Пауза

Производная
Пока мне холодно,
Пока в глазах темно,
Прошу: не останавливай мгновенье -
Прекрасно ледяное дуновенье,
Когда проходит Вечность за спиной,
Но гибельно её прикосновенье.

А я ещё отчаянно держусь -
Соломинка надежды не подводит,
И ручеёк бежит - без половодий,
Но бодренько и с клокотаньем чувств -
Как от рожденья свойственно природе.

Но этот миг,
Но этот знак уже
Запечатлён надолго каждой каплей -
И каждый проплывающий кораблик
Не отраженьем - пропастью в душе
Заворожён, как паузой в спектакле.