Невозможная весна

Игорь М.
Наступает февраль. Невозможная наша весна.
Вроде б минус двенадцать... Но солнце и тополь, и снег,
Уже дышат совместно. Рвануть бы замазку с окна,
Что бы ласковый воздух, сквозь лёд наших замерших рек,

Устремился бы к небу... Что б в первый же день февраля,
Подослала весна самых лучших своих Водолеев,
По проталине сердца в болезненно белых полях,
Пусть они обнаружат меня, и теплом карих глаз отогреют.

А над пряничным городом реет морозный закат,
Этот розовый дым, или розовый мрамор столбами,
Держит наш небосвод, а иначе с него облака,
Рухнут прямо на нас, и февраль разревётся дождями.