Жаль, что нет карандаша...

Березинский Павел Андреевич
Наши сказки постирались
И вокруг белым бело.
Чистый лист играет с нами…
Ну а впрочем - все равно.
Жаль, что мало рисовали,
Замирая, чуть дыша,
Жаль, что мало написали,
Жаль, что нет карандаша.

Наши сказки… Все былое
Снег укроет за окном.
Неудачное и злое…
Что-то вырастет потом,
Но однажды снег растает,
И тогда замрет душа,
И, как раньше, кто-то скажет:
«Жаль, что нет карандаша!»

Наши сказки, как предания,
Из глубин ушедших лет.
Наши тайные желания
Прорываются на свет.
Над горой восходит солнце
Величаво, не спеша,
Только я опять жалею:
Нет со мной карандаша…

Наши сказки и картинки
Все покажут лучше нас,
С неба падают снежинки,
Начиная свой рассказ,
И, смеясь, на нос садятся,
На ресницы малыша…
Он с улыбкой произносит:
Жаль, что нет карандаша.

G-D
C-D