Город детства

Глупый Скворец
Скучали воды вешние
По улице заснеженной.
И лучик солнца ласковый
Манил весну в полет.

И красотою сказочной
Накрыло небо грешную
Большую Землю. Облаком
И времени рекой.

Где город тот заснеженный,
Что обещал – все сбудется.
Что плыл в потоке
Зыбких грез и бежевых ночей?

За перекрестком сумерки
Уходят звездной мудростью
И золотится под крылом
Восхода звон церквей.

И это было правдою,
И острым, звонким в юности.
Терять не страшно было нам…
А что можно терять,

Когда судьбою вольною
И счастьем светлым в будущем
Нас манит ветер северный,
Озер глубоких гладь?

Все сбылось и летит стрелой
В потоке дней, минующих
Еще одно желание,
Еще один рассвет.

Вновь я внимаю мудрости
Судьбы, лежащей кружевом,
На рубежах достигнутых,
Порогах бурных рек.

И поведет нас дальше путь-
Ведь время не сбивается.
Течет вперед безжалостно
Строптивою рекой.

Ты, друг, меня, пожалуйста
Не забывай. И в будущем,
Возможно, в светлом будущем
Мы встретимся с тобой.