Хохот беды

Александр Кушманов
Лето времени шрам,
На душе залечило.
Я не верил словам,
Зря ты их говорила.

Сердце знало само,
Без улик и без сплетен…
Кто поставил клеймо,
На любовной анкете.

Я стоял под дождем,
Молча глядя на тучи.
Отгорела огнем…
А ,считал самой лучшей…

Не пульсирует боль,
Сердцу в такт вечерами.
И смешной стала роль,
В несмешной мелодраме.

Хохотала беда,
Опьянев от напитка –
Приворотного зелья…
Выпил с нею с избытком

Пусть не плачет дождем…
На прощание осень.
Сжечь каленым огнем,
Память хочется очень.