Про кошку

Mona
Надбатарейный подоконник.
Тепло. Уютно. День зимы.
Сощурив левый глаз, сидит,
Вне ежедневной кутерьмы,
Она. Ее хмельной поклонник –

Уже наклюнувшийся полдень –
Стучит в окно. Лучом. Слегка.
С изящной ленью греет бок –
И грациозна, и легка.
На все с кошачьих колоколен,

Чуть свысока она взирает.
Урчит. Довольна. Мокрый нос.
И за снежинками следит –
Взгляд – риторический вопрос.
Кокетливо хвостом играет.

Величественная королева.
Красива. Белые усы.
Лениво ухом повела –
Спешат настенные часы
Над старым бра на стенке слева.

Смешные, право, эти люди.
Двуноги. Право же, смешны.
Лизнула лапу, коготок -
К тому же, напрочь лишены
Способности уйти от будней.

За разрисованным окошком
Бегут. Торопятся. Снуют.
А я сегодня всем назло
Презрев тоску и неуют,
Пожалуй, тоже стану кошкой.