Март

Роман Захарчев
Когда ветер писал голубое письмо
На первых страницах весны,
Я пил керосин и ходил в кино
На фильмы, где все грустны.
Никто не искал меня в этой тоске,
Не звал во дворец на бал…
Я уплыл в темноту на лодке-руке,
Коснулся воды – и пропал.