Откровенно

Вера Цивенкова
Я не люблю, когда мне врут,
И смотрят откровенным взглядом,
С наигранностью руки мнут,
С улыбкой полной едким ядом.
Я презираю тех коллег,
Когда уж рядом столько лет,
Соврут и глазом не моргнут,
Руки в беде не подадут.
Я не могу понять людей,
Что совесть где-то потеряли.
И думая, что всех хитрей,
Поклоны бьют перед властями.