Про понедельник шутка

Mona
Люблю понедельники, сильно люблю,
Проснувшись с утра, выпив чашечку чая,
Я по выходным пролетевшим скорблю
И по безделию тихо скучаю.

В двурогий троллейбус запрыгнув легко,
И одарив семь-рублевой улыбкой
Кондуктора, сяду, вздохнув глубоко.
А за окном разноцветной открыткой

Январские люди куда-то бегут
На фоне домов, переулков, деревьев,
И тоже, наверное, радостно ждут,
Чего же им преподнесет понедельник.

А он ведь такой, он, толкаясь в метро
И даже немножко дыша перегаром,
Запахнет горячим в подземном бистро,
И заклубится на выходе паром.

Ну, шустрый! Уже добежал и стоит -
Встречает у двери. Смеется. Ну как же!
Какая работа? Вон, чайник кипит!
Работать совсем мне не хочется даже!

Дай, договоримся - ты сядешь в углу
И сделаешь вид, что ты тоже бездельник?
Ну да. Поняла. Кулаком по столу -
О, боже! За что я люблю понедельник!!!