Солнечное масло облаков...

Руслан Сидоров
Солнечное масло облаков
Мажет акварель небесной сини.
Воздух густ, и ветер обессилел.
Озеро – парное молоко.

Низовой, тягучий мык быка.
Выстрелы бича. Жужжанье мухи.
Муравей субботний тащит мусор.
Гул товарняка издалека.

Лень, июль, каникулы, жара,
Треуголка из газеты «Уголь».
Жаркие находчивые губы –
Все знакомо: родинка и шрам.

Сколько лет… Когда это и с кем –
Кто-нибудь, небось, себя узнает:
Был родник, вода была вкусна, и
Губы их встречались в роднике.