С корицей и гвоздикою вино...

Руслан Сидоров
С корицей и гвоздикою вино
Мы на дровах рябиновых согрели,
А вьюга норовила влезти в щели,
На прочность пробуя промёрзшее окно.
Но красный бок печурки и глинтвейн
Отодвигали зиму и реальность
За запертую пригнанную дверь,
Которую б мы век не открывали,
Когда бы… Только что теперь о том.
Что было – было. А что есть – то ладно.
Отогревал и горячил глоток
И сладок был. И губы были сладки.