Рай

Руслан Сидоров
1.
Горизонт, зазубренный горами,
И лазурь безбурная над ним,
И закат горит и догорает.
День прошел. Так проходили дни
В том раю, куда забрался, странный,
Коротая вечность у реки.
Левый берег – от малины красный,
Правый – красный от ракит,
Чьи рубиновые слезы на закате
Крупнокаменно сверкают на листах,
И каратов подсчитать не хватит,
И закат уже совсем устал,
И костер уже хрустит сухими
Прутьями ракиты и сосны,
И пора уже поесть ухи мне.
Вкусен хлеб и харьюзы вкусны.

2.
Янтарь стекал по сосновой щеке,
Мелькали мальки в реке.

Расплавленным золотом залит день,
Спасают река и тень.

Воздух шмелист, стрекозист, и солист
Кукух кукует вдали.

Имен здесь нет, и времен здесь нет –
Лето без памяти лет.

Ночь наступает, и тишина
Вокруг и в душе слышна.