39

Игорь Нефёдов
Вот,
у дороги верста,
ещё далеко до полста –

Одиннадцать вёрст по дороге,
и рано ещё мне итоги
себе подводить на пути…

Подольше хотелось б ползти,
довольствуясь многим и многим,
на холмик, взбираясь пологий…

Свои не насилуя ноги,
остаток дороги пройти…


Быть может, верста рядовая,
но, всё же я тройку теряю
в разряде десятков км-е…

И грустно, конечно же, мне
от этой, вот, правды сермяжной,
далёкой от масти марьяжной,
от ветра добыч и удач…,

Но даже среди недостач
таких, вот, расходов цифири
не буду я киснуть в кефире,
смакуя душевный свой плач…



Сегодня уже тридцать девять…
как трудно мне в это поверить,

Когда-то казалось далёкой
такая, вот, жизни верста…

Казалось листать и листать
ещё этой жизни страницы…,

Но годы промчались, как птицы,
и в прошлом до них не достать…


И, вот, у дороги верста,
не так уж далёко полста,
не так уж далёко до края…

Сегодня я что-то теряю…

Начну, как всегда, всё с листа,
о цифрах опять забывая…